Memahami cara membuat kue putri salju sangat mudah, perlu diketahui kue putri salju merupakan kue yang sangat sering kita jumpai pada saat hari raya dan hari besar lainnya. Selain harga yang mudah kue ini juga sangat enak dan tahan lama. Oleh karenanya banyak yang menyukai kue ini, jika anda suka kue coklat maka anda dapat mempelajari cara membuat kue coklat yang benar dan enak.
Cara Membuat Kue Putri Salju 1:
Bahan :Sediakan Mentega 375 gram
Sediakan Gula 175 gram
Sediakan Tepung terigu 450 gram
Sediakan Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gram
Sediakan Gula halus (untuk taburan) 100 gram
Sediakan Vanili bubuk 1/4 sdm
Sediakan bahan bahan di atas selanjutnya sediakan bahan pembuat kue yang ada di rumah anda seperti loyang dan kertas kue untuk melapisi.
Cara Membuat Kue Putri Salju yang benar
Cara membuat kue putri salju ini sebetulnya tidak lah terlalu sulit tanpa pengalaman sebelumnya pun anda dapat membuat kue ini dengan mudah. Berikut adalah tahapan membuat kue putri salju ini.
Kocok mentega dan gula sampai lembut
Masukkan tepung terigu kacang mete tumbuk, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat pada wadah. Tutup dengan serbet.
Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Bulatkan adonan tadi sebesar ibu jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.
Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan.
Campurkan gula halus dengan vanili bubuk sampai tercampur.
Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kue putri salju siap disimpan ditempat yang kering dan tertutup rapat.
Cara Membuat Kue Putri Salju 2:
Bahan Kue Putri Salju 2175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
350 gram gula bubuk
Lalu untuk proses pemembuatan atau Cara Membuat Kue Putri Salju ini bisa anda simak di bawah:
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Cara Membuat Kue Putri Salju 3:
Ingredients
225 gram butter, unsalted (bekukan terlebih dahulu)
285 gram terigu, ayak (kalau mau disangrai terlebih dahulu lebih bagus, aku sih nggak -males.com)
15 gram susu bubuk full cream
1-2 sendok makan gula halus
125 gram kacang mete, cincang kasar atau cincang halus kalau mau kuenya lebih meleleh di mulut
¼ sendok teh vanilla extract (gak boleh ganti dengan vanili bubuk yaa)
Gula halus atau gula donat untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju
Panaskan oven suhu rendah 140C. Pasang baking paper di cookie sheet atau loyang datar. Kalau mau serius bikin kue kering, sebaiknya memiliki loyang khusus untuk kue kering. Bentuknya seperti lempeng saja, jadi tidak ada dinding loyangnya. Aku beli di TBK Rossy. Gak tau deh di TBK lain ada atau tidak.Kocok mentega dan gula sampai putih (pastikan mentega dingin supaya kocokan mentega tidak sampai berminyak – ini bisa bikin kue kering jadi mengembang tidak karuan). Masukkan terigu dan susu dengan cara diayak, aduk rata. Masukkan kacang mete dan vanila extract. Aduk rata.
Adonan sudah siap! Tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas, sudah siap untuk dicetak pakai cetakan bulan sabit, bulan purnama atau bintang kejora … :D
Setelah dicetak, panggang sekitar 15 menit (atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya!). Cara mengetahui kue ini sudah matang atau belum, coba tekan dengan jari (hati-hati panas!), kalau kue sudah terasa keras dan tidak membal (hmm, ini apa istilah resminya ya?) maka berarti kue sudah matang.
Setelah kue agak mendingin, gulingkan di gula donat atau gula halus sampai tertutup rata. Siap santap!
Cara Membuat Kue Putri Salju, Apa beda gula donat dan gula halus biasa? Gula donat itu lebih putih dan ada rasa dingin-dinginnya gitu kalo dimakan. Di TBK biasanya tertulis gula donat. Tapi kalo gak ada, pake gula halus biasa aja. Kalo aku di foto ini pakai gula yang aku blender sendiri, makanya jadi rada kekuningan … yang penting enaak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar